Нужна помощь при регистрации ип

  • Ogijiq

Ogijiq

Автор
орган Документы вы можете подать как лично, так и по почте, отправив их в налоговую письмом с описью вложения. Также документы можно сдать через представителя с оформленной на него доверенностью от вашего имени. В итоге вы сдадите следующие документы: Заявление по форме р21001; Чек об оплате госполшины на 800 рублей; Паспорт; Доверенность на определенного человека (необходима, если кто-то за вас будет сдавать или получать документы).

Dunukady

Новобранец
Лист 1 Пример заполнения формы р21001. Лист 2 Третий лист заполняется иностранным гражданином или лицом без гражданства. Вверху каждого листа указывается фактический номер каждой страницы подряд. Лист 3 Пример заполнения формы р21001. Лист 4 Заполнять заявление это самое сложное. Но,  как видите, на деле все довольно просто. Оплачиваем госпошлину Размер госпошлины за регистрацию ИП в 2019 году составляет 800 рублей. Реквизиты для оплаты пошлины можно получить в той налоговой, куда вы будете сдавать документы, или найти на сайте Оплатить ее можно через интернет или в любом банковском отделении. Чек об оплате вы прикладываете к комплекту сдаваемых документов.
 

Otupov

Новобранец
Вопрос лишь в вашем грамотном управлении несколькими бизнесами. Заполняем форму р21001 Форма р21001 это бланк заявления для регистрации. ( Скачать форму р21001.xls ). Она интуитивно понятная, состоит из 5 листов. Ниже я привожу пример заполнения этой формы. Пример заполнения формы р21001.
 

Uceri

Новобранец
Специалист также подскажет, как платить меньше налогов. При возникновении подобных ситуаций я пользуюсь популярным юридическим сервисом «Правовед». Там опытные юристы быстро и развернуто отвечают на любые вопросы. Ответственно вам рекомендую этот сервис. При заполнении заявления на регистрацию вы можете указать в нем неограниченное количество оквэдов. Закон не ограничивает вас в осуществлении сразу нескольких видов коммерческой деятельности. Вы можете одновременно иметь продуктовый магазин, салон красоты, автосервис и оказывать услуги для населения по ремонту квартир.
 

Eheducyp

Новобранец
Чем больше чисел оквэда вы указали, тем точнее сформулировали свой вид деятельности. Вот так выглядит «древо» оквэда Пример детально указанного оквэд: Код деятельности Наименование вида деятельности.17.21 Деятельность агентов по оптовой торговле безалкогольными напитками На этапе выбора оквэдов вам нужно будет определиться с одним основным. По нему будет определена система налогообложения вашего. Некоторые виды деятельности могут попадать как под упрощенную систему налогообложения (УСН так и под патентную или вмененную. В зависимости от специфики ведения деятельности вы можете выбрать один из этих налоговых режимов. Далее я еще об этом расскажу. Чтобы понять, какую систему налогообложения выбрать именно вам, проконсультируйтесь с юристом или бухгалтером.
 

Oqomaq

Новобранец
Для удобства учета и обработки данных из оквэд каждому виду деятельности присвоен кодовый номер. Скачать оквэд 2019 (.doc) оквэд стоит изучить как минимум с целью четкой формулировки названия вашей будущей коммерческой деятельности. При составлении заявления на регистрацию ИП в нем нужно будет указать кодовый номер вида деятельности как минимум четыре цифры, которые разделены точкой. Первое число (из двух цифр) обозначает класс то есть глобальное направление деятельности. Второе число после точки обозначает подкласс. Далее идут: группа, подгруппа и вид.
 

Aqehi

Новобранец
Для занятых или ленивых людей подойдет именно этот вариант. Срок регистрации ИП в 2019 году: 3 рабочих дня, сейчас на самостоятельную подготовку документов у меня уйдет не более 1 часа. Как открыть ИП самостоятельно в 2019 году: пошаговая инструкция со списком документов, примерами их заполнения и формами для скачивания. Выбираем виды коммерческой деятельности по оквэд. Первое, что нужно определить чем именно вы будете заниматься (вид предпринимательской деятельности). Для этого был создан. О бщероссийский, к лассификатор, в идов Э кономической Д еятельности. В нем перечислены все возможные виды деятельности, которые может осуществлять.
 

Ofakyw

Новобранец
Об этом способе уменьшения налога подробнее расскажет ваш бухгалтер. Несмотря на ряд негативных моментов, я считаю, что плюсов от наличия ИП больше, потому сам им и являюсь. Сколько стоит открыть ИП и как долго проходит процедура регистрации. Открыть ИП в 2019 году стоит 800 рублей (госпошлина за регистрацию) при самостоятельной подготовке документов. Компании или сторонние специалисты берут за эту услугу от 500 рублей до 3000 рублей.
 

Ibyxo

Новобранец
Но этого не стоит бояться. Вы привыкните к обязательным процедурам плановых проверок (если их предполагает ваша деятельность). Старайтесь соблюдать закон, и все будет в порядке. Когда вы станете обладателем статуса ИП, то должны будете платить обязательные страховые взносы, даже если фактически не осуществляете предпринимательскую деятельность. В народе такие взносы называются «пенсионка так как бОльшая часть этих средств идет в Пенсионный Фонд России. К сожалению, на время «заморозить» деятельность ИП нельзя и «пенсионку» придется платить, пока ИП у вас открыто. Сумма страховых взносов в 2019 году для ИП равна 32 385 рублей. Ее можно оплачивать в любое время в течение года: единым платежом или поквартально. Если вы уплатите эту сумму заранее, то налоги за год сможете уменьшить на размер оплаченной суммы страховых взносов.
 

Sesokil

Новобранец
О том, как зарегистрировать товарный знак на собственном примере, я написал в отдельной статье. В глазах клиентов и партнеров вы будете выглядеть солиднее, имея «официальную фирму а не просто представляясь Васей Ивановым. Многие компании и рядовые клиенты просто не будут работать с физлицом, которое не предоставит им документы на продажу товаров или оказание услуг. К тому же сейчас по закону ИП должны выдавать кассовый чек, если принимают наличные деньги от населения. Кассовый аппарат регистрируется только. Минусы (- Налоги и отчетность. Этого многие боятся, но со временем понимаешь, в большинстве случаев налоги будут невысокие, а отчетность у ИП минимальная в сравнении с тем же ООО. Контроль со стороны государства. Как только у вас появилось ИП, вы сразу попадаете в поле зрения контролирующих органов.
 

Bukyc

Новобранец
Что нужно знать перед открытием ИП: важная информация для будущих индивидуальных предпринимателей. Ниже я привел плюсы и минусы, с которыми вы столкнетесь, официально зарегистрировавшись: Плюсы Льготные деньги. Официально зарегистрированная деятельность открывает перед вами массу перспектив: получение господдержки в виде грантов, субсидий и льготных кредитов. Два раза я получал безвозмездные деньги на открытие и развитие своего бизнеса, имея зарегистрированное. Имея статус ИП, вы можете зарегистрировать товарный знак и получить правовую охрану бренда своих «продуктов». По закону на физическое лицо ТЗ не регистрируется. Здесь вам и понадобится. Если вы планируете серьезно развивать свой бизнес в течение ближайших лет, своя торговая марка вам очень пригодится.
 

Vedasolo

Новобранец
Друзья, всем доброго дня! На связи предприниматель и основатель сайта «папа помог» Александр Бережнов и эксперт по бухгалтерским вопросам. За годы своей коммерческой деятельности я открывал и закрывал ИП 3 раза. Хорошо разобрался в этом вопросе и здесь поделюсь с вами краткой и понятной инструкцией по самостоятельной регистрации ИП, актуальной в 2019 году. Также подскажу, какие компании могут оказать вам такую услугу «под ключ если у вас нет времени и желания «возиться с бумажками». Основатель проекта «папа помог» рассказывает, как открыть свое.