Поправки в «расписание болезней»

  • Jyvopy

Jyvopy

Автор
Постановление Правительства РФ от N 565 (ред. От ) Об утверждении Положения о военно-врачебной. Последняя редакция, расписания Болезней документа, которым руководствуется военкомат при определении годности. Список болезней от армии. Даже если в ближайшее время. Расписание болезней не будут внесены серьезные поправки, то в будущем все может измениться.

Egady

Знаток
В России появится новый закон о частных детективах Еще общество.
 

Ysymobu

Знаток
Правозащитники предлагают оградить жертв домашнего насилия 21 октября 15:13 Россиянам запретят использовать пластиковые пакеты. Спасет ли это экологию? 18 октября 19:25 Кто заплатит за СО2? Россия решила снижать выбросы парникового газа новым налогом 17 октября 23:19 «Народные» не значит «устаревшие как можно и нужно развивать художественные промыслы, не теряя традиций 17 октября 16:01 Зелёная Россия. Мусорные проблемы толкают власть на создание экологической партии 17 октября 14:04 Сыщики выходят из тени.
 

Zupuhuj

Знаток
Миллионы личных данных пользователей и моделей оказались не защищены Сегодня 13:42 образование Путин взялся за русский язык. Сегодня 15:50 политика 59 россиян хотят решительных перемен в стране. Но не верят, что власти пойдут на это Вчера 9:53 Международный фестиваль «Руками женщины». Можно ли заработать на своём увлечении? 30 октября 16:51 Экспорт приведёт к недоеданию? Это случится, когда Россия станет крупнейшим поставщиком продовольствия 30 октября 16:37 «Нейтральность» обернётся сроком. В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за пропаганду наркотиков 29 октября 23:16 За заслуги перед народом. Президент России подписал указ о вручении государственных наград 21 октября 15:38 Твою жену защитит ордер!
 

Mabapyny

Знаток
Миллионы личных данных пользователей и моделей оказались не защищены. Вчера 18:35, россии мало государственных секретов! В страну может вернуться военная тайна. Вчера 17:00, в мире назревает глобальный кризис рождаемости. «Виноваты» женская грамотность и хорошие зарплаты. Еще новости, верите ли вы, что в ближайшие 5 лет в России могут произойти позитивные изменения а жизнь людей улучшится? Да, верю нет, не верю да, но при условии смены политического курса. Всего проголосовало: 79, сегодня 6:57 технологиеть слили базу любителей вебкам.
 

Rynogi

Знаток
Не призывают также людей с непогашенной судимостью, россиян под следствием и тех, кто отучился в военном учебном центре при вузе. Фото на превью: ru, читайте нас также: Сегодня 15:50 59 россиян хотят решительных перемен в стране. Но не верят, что власти пойдут на это. Сегодня 13:42, путин взялся за русский язык. Как его собираются «сохранять» и «развивать»? Сегодня 6:57, в Сеть слили базу любителей вебкам.
 

Nijebe

Знаток
Медицинское обследование назначают когда врач в военкомате не может решить, годен призывник или нет. Тогда его отправляют в муниципальные больницы или военный госпиталь для дополнительных обследований или лечения. Есть перечень заболеваний, с которыми не призывают в армию. Сейчас врачи в военкомате не ставят свой диагноз, а сравнивают то, что написано в медкарте призывника, с перечнем Расписания болезней и дают заключение. По его итогам призывная комиссия присваивает каждому категорию годности (годен без ограничений, годен с ограничениями, временно не годен или вообще не годен). По словам военных, количество не годных к военной службе составляет примерно. Самые распространенные диагнозы, из-за которых не попадают в армию: плоскостопие, сколиоз, миопия, гипертония, кожные болезни, сахарный диабет. Также имею право на освобождение от службы в армии люди с ученой степенью и сыновья или родные братья военнослужащих, которые умерли от увечий или заболеваний, полученных во время службы по призыву.
 

Ucali

Знаток
Каждый год президент своим указом определяет, сколько человек нужно призвать. Например, по указу от года в ходе весеннего призыва необходимо призвать на военную службу 135 тысяч человек. Призвать молодого человека в армию могут с 18 до 27 лет. Проверка здоровья призывников проходит в два этапа: медицинское освидетельствование (происходит в военкоматах) и медицинское обследование (в гражданских учреждениях - больницах). Медицинское освидетельствование проходит только в течение призывного периода. В военные комиссариаты приезжают врачи, которые проводят внешний осмотр призывников, изучают их медицинские документы и результаты анализов.
 

Unalycab

Знаток
Также поправки помогут пересмотреть степень годности тех, кто хочет служить. После признания временно годным призывник может поправить здоровье и заново пройти освидетельствование, чтобы попасть в армию или военный вуз. Как сейчас проходит призыв? Срок службы в российской армии составляет 1 год. Призыв проходит дважды в год: весенний начинается с 1 апреля и заканчивается 15 июля, а осенний длится с 1 октября по 31 декабря.
 

Lorasu

Знаток
Минобороны предлагает врачам в военкоматах дважды (во время весеннего и осеннего призыва) перепроверять здоровье призывников, получивших отсрочку. Это будет касаться молодых людей, заболевания которых можно вылечить. Призывники с инвалидностью или неизлечимой болезнью будут освобождаться от службы совсем, как и было раньше. Если поправки будут приняты, медицинское освидетельствование можно будет проводить неограниченное количество раз, пока комиссия не подтвердит или не опровергнет диагноз. Тех, кого признали временно не годными, Минобороны предлагает отправлять на лечение в заранее выбранные клиники (но не в военные госпитали, как раньше). В результате юноша либо будет вылечен и призван, либо, если болезнь хроническая, освобожден от службы. В ведомстве говорят, что перепроверки помогут бороться с недобросовестными врачами, которые за взятку приписывают призывнику диагноз, с которым не забирают в армию. Теперь комиссия в военкомате сможет проверить, действительно ли заболевание существует.
 

Tejene

Знаток
Общество 27 мая 14:14, откосить больше не получится. Минобороны решило ужесточить правила медосмотра в военкоматах. Как было и как будет? Минобороны планирует ужесточить правила призыва в армию. Если изменения будут приняты, процедура прохождения медкомиссии в военкоматах серьезно изменится. Минобороны подготовило поправки в закон О воинской обязанности и военной службе. Они расширят полномочия призывных комиссий, пишет газета Известия.