Недошли документы с налоговой

  • Yhejecam

Yhejecam

Автор
Налог каждый год, но есть нюанс: требование об уплате может не дойти до адресата. Разбираемся, что делать в случаях, когда налог не приходит. Нужно направить в инспекцию заявление и приложить к нему документы. Мой банк утверждает, что никаких денег не приходило. Можно ли как-то из ифнс получить копии документов об оплате? Если банк не перевел деньги в казначейство, то обязанность по уплате налога считается исполненной при наличии документов. Одним из мероприятий налогового контроля, предусмотренного главой. Если истребуемые документы (информация) не могут быть. Далеко не всегда получение денег по заявленному ндфл-вычету.

Fihicu

Модератор
Сумму налога в бюджет, но до налоговой инспекции деньги так и не дошли. К письму надо приложить документы, которые подтвердят факт. Но если уведомление из налоговой инспекции до вас не дошло, это означает. Недавно, эта информация также могла не дойти до налоговой инспекции. К ней необходимо также приложить копии документов.
 

Umybe

Модератор
И они хотят выразить свою благодарность московским ифнс  16, 18, 19, 23, 24, 25, 27, 28, 35, 43, подмосковным мифнс  1, 17 и 22, а также ифнс. . Кемерово и мифнс России  3 по Республике Татарстан за своевременный возврат денег по заявленным ндфл-вычетам. Другие статьи журнала «главная книга» на тему «Личный интерес / налоги физических лиц 2019. Материнский капитал для покупки жилья: что нового,  9 Декларируем заграничные доходы от аренды,  9 Многодетным семьям предоставлены дополнительные льготы,  9 Ответы на вопросы по «обязательной» 3-ндфл,  8 Вычеты на лечение: кому положены и за какой период,  8 Какие документы нужны, чтобы получить «лечебный» вычет,  8 Алименты предпенсионерам: Закон. На погашение ипотеки,  17 Совместное завещание и наследственный договор,  17 ндфл: как рассчитать по подаренной недвижимости,  17 Детские пособия для малоимущих семей: новые правила,  17 Когда человека могут признать предпринимателем,  16 Последствия ведения бизнеса без регистрации,  16 Продаем подаренную квартиру: что с ндфл,  14 Выгода от ипотечных каникул освобождена от обложения. Нерезидент продает имущество в России: что с ндфл,  9 ндфл-вычет при покупке квартиры супругами,  9 Отчитываемся по полученным доходам: ндфл-вопросы,  6 Кому надо не забыть подать декларацию по ндфл,  5 ндфл при продаже «объединенного» жилья,  5 Если налоговый агент не сообщил о неудержанном ндфл,  4 Новые ежемесячные выплаты на детей, . Да запросто!,  16 Яма не по госту: возмещение ущерба,  16 Транспортный налог за угнанное авто не уплачивается лишь в период розыска,  16 10 дней, которые могут дорого обойтись продавцу авто,  14 Банки будут бороться с хищением денег клиентов,  14 Налог на имущество физлиц с домов под снос тоже нужно. Реформа осаго: что поменялось,  8 Самозанятые, выходите из тени!,  4 Как гражданину снизить налог за машино-место,  4 Получение ндфл-вычета на учебу у работодателя,  3 Коллекторы: новые запреты и возможности,  3 ндфл-вычет: если вам не спешат вернуть деньги,  24 Перепродажа долга физлицом: как заплатить ндфл,  23 ндфл-вычет при продаже ценных.
 

Vodax

Модератор
Если же вы твердо решили получить проценты, напишите соответствующее заявление в свою ифнс. Напоследок хотим дать совет. Не исключено, что ифнс не возвращает вам деньги из-за того, что вы сами допустили ошибку при указании реквизитов, на которые нужно перечислить возвращаемый налог. Поэтому внимательно проверьте правильность всех указанных реквизитов в заявлении о возврате ндфл. И при необходимости подайте скорректированное заявление. Некоторые сотрудники нашего журнала уже возвращали ндфл в связи с получением различных вычетов.
 

Hyzosyr

Модератор
Поэтому вы должны сами определиться, нужна ли вам данная «компенсация». Ведь, например, если налоговики просрочили на 10 дней возврат 260 000 руб. (максимальный размер имущественного вычета) х 13 то сумма набежавших процентов составит всего 596 руб. При этом вам придется по итогам года, в котором вы получили проценты, подать декларацию и заплатить с этой суммы ндфл Письмо Минфина от /34450. Конечно, можно утверждать, что полученная сумма процентов ндфл не облагается. В качестве аргумента можно провести аналогию с организациями, у которых полученные за несвоевременный возврат налогов проценты налогом на прибыль не облагаются подп. . Но в любом случае это потраченные время и нервы. Стоит ли оно того, решать вам.
 

Atutiwo

Модератор
Пишем жалобу в уфнс своего региона. Если реакции от налоговиков не последовало примерно по прошествии недели после подачи вами заявления о неполучении денег, подайте жалобу в уфнс своего региона, в которой подробно опишите всю ситуацию. Подать жалобу можно также через сервис на сайте уфнс, лично или по почте. «Компенсация за моральный ущерб» Нарушив срок возврата налога, налоговики должны выплатить вам проценты, сумма которых рассчитывается следующим образом. . 78 НК РФ :. . 2 Постановления Пленума ВС 13, ВАС 14 от 08.10.98 Чаще всего налоговики без напоминания об этой их обязанности проценты не выплачивают.
 

Nefisi

Модератор
Инспекция тянет с возвратом ндфл-вычета? Не пускайте дело на самотек, «долбите» налоговиков до тех пор, пока деньги к вам не поступят. Для ускорения процесса мы рекомендуем заявление о непоступлении денег все-таки отвезти самим в инспекцию. Причем не забудьте на своем экземпляре этого заявления получить отметку в канцелярии ифнс. Если же будете отправлять его по почте, обязательно направляйте письмо с уведомлением и описью вложения. Как правило, после такого заявления деньги очень быстро поступают к заявителю.
 

Ozogyn

Модератор
В противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой в уфнс. . Кроме того, напоминаю об обязанности ифнс выплатить мне проценты за нарушение сроков возврата излишне уплаченного налога в соответствии с положениями. . Степанова, если ифнс не известила вас о принятом решении о возврате/отказе, обязательно укажите на это в своем заявлении. Удобнее всего направить заявление через Интернет, воспользовавшись на сайте уфнс своего региона сервисом «Обращение в уфнс (ифнс в разделе «Электронные услуги». Как правило, ссылка на данный сервис располагается на стартовой странице сайта. Как, например, на странице сайта уфнс. . Также вы можете подать заявление лично в ифнс либо отправить его по почте.
 

Ulalujo

Модератор
Мною были поданы декларация по ндфл за 2012. (с заявленной суммой имущественного вычета в размере руб.) и заявление на возврат излишне уплаченной в 2012. Суммы ндфл в размере 260 000 руб. Мне пришло извещение о принятом решении о возврате излишне уплаченной суммы ндфл в размере, указанном в моем заявлении. Однако по состоянию на  деньги мне возвращены не были, тем самым ифнс нарушила положения. . Прошу разобраться в сложившейся ситуации, а также перечислить причитающуюся мне сумму в кратчайшие сроки.
 

Efazym

Модератор
Пишем заявление в ифнс. Если после звонка в инспекцию примерно в течение недели деньги вам не пришли, то напишите заявление следующего содержания. Начальнику ифнс России  30. . Москве от Степановой.М. ИНН, зарегистрированной по адресу: 121170,. .
 

Niropug

Модератор
Письмо ФНС от ЕД-4-3/18162@. Если указанные сроки возврата прошли, а деньги так и не поступили, начинайте действовать. Ваши действия при непоступлении денег, в каждой инспекции свои негласные правила работы. Поэтому дать какой-то универсальный рецепт, как ускорить получение денег, достаточно проблематично. Мы расскажем вам, как можно действовать, а вы выбирайте сами, что вам больше подходит. Позвоните в отдел, занимающийся налоговыми расчетами (как правило, это отдел урегулирования задолженности и узнайте, почему деньги до сих пор к вам не поступили. Скорее всего, по телефону вам ответят, что деньги отправлены. И даже если на самом деле это не так, инспекторы, поняв, что вы мониторите этот вопрос, постараются побыстрее оформить документы на перечисление денег.
 

Pufeny

Модератор
Например, в Москве: сайт уфнс. . Электронные услуги Электронные услуги уфнс. . Москве Узнать о завершении проверки декларации о доходах 3-ндфл. Итак, налоговики, приняв положительное решение по вашему заявлению о возврате ндфл, должны перечислить вам деньги: если заявление на возврат налога вы подавали уже после завершения камеральной проверки декларации по форме 3-ндфл, то не позднее 1 месяца с момента получения этого заявления ифнс. . 78 НК РФ ; если заявление на возврат налога вы подавали вместе с декларацией, то не позднее 4 месяцев с момента представления декларации (3 месяца на проведение камеральной проверки 1 месяц на возврат ндфл). . Ведь месячный срок на возврат налога начнет течь только по завершении камеральной проверки декларации, в которой заявлен вычет.
 

Vijyzyl

Модератор
Овсянникова, эксперт по налогообложению, далеко не всегда получение денег по заявленному ндфл-вычету проходит гладко. Давайте разберемся с ситуацией, когда вы представили в инспекцию декларацию с необходимыми документами, налоговики, проверив эту декларацию, подтвердили ваше право на вычет, но деньги в срок вам так и не поступили. О результатах камеральной проверки вашей декларации и, следовательно, о том, вернут ли вам деньги, вы узнаете, получив из ифнс сообщение о результатах рассмотрения вашего заявления о возврате ндфл, которое налоговики обязаны направить вам в течение 15 рабочих дней с момента представления заявления или окончания. Правда, присылают такое извещение налоговики не всегда, поэтому вы можете: или позвонить инспектору, проводившему камеральную проверку; или воспользоваться на сайте уфнс своего региона сервисом «Узнай о завершении проверки декларации о доходах 3-ндфл». Как показывает практика, лучше все-таки позвонить в ифнс. Да и онлайн-сервис есть не во всех регионах. Срок возврата ндфл, о результатах камеральной проверки декларации вы можете узнать в режиме онлайн на сайте уфнс вашего региона.