Нужно ли узаконивать перепланировку

Перепланировка квартиры: что можно, а что нельзя делать

Главное БТИ Тверь

Это делается в местных (городских, районных.д.) офисах обслуживающей вас энерго-компании.

Первое, что требуется сделать, это подать заявку на согласование и утверждение технических условий данного мероприятия.

Ну и от существующих технических условий конечно.

Как узаконить электроотопление частного дома?

Это просто регламентированный список требующихся действий.

Знаю по собственному опыту - лучше заказать проект там, где "порекомендовали" представители энерго-компании, иначе будет очень "трудно" этот проект согласовать потом с ними-же.

Но может вам повезёт.

Если такая возможность существует, тогда новые ТУ нужно будет согласовать непосредственно с техническим руководителем электро-сетей.

Но это всё решается в каждом частном случае по разному.

Детская комната для девочки: фото и варианты планировки Ремонт квартир

Если такая техническая возможность существует, то в принципе, за определённую "мзду скорее всего, этот вопрос может решится достаточно быстро.

Модернизация трансформаторной подстанции - дело дорогое, и решать эту проблему в одиночку очень накладно, такие задачи решаются обычно целой "улицей" или даже "всем районом" соседних жильцов, если они заинтересованы в этом конечно-же.

В принципе "технология" узаконивания электрического отопления частного дома довольно проста, это чисто теоретически.

Дизайн стандартной однокомнатной квартиры фото

И скорее всего придётся решать вопрос о выделении вам дополнительной мощности, что может быть, в некоторых случаях, весьма проблематично.

Часто такие проекты (не бесплатно конечно-же) разрабатывают работники проектных отделов в самой энерго-компании или где-то ещё, но по их рекомендации.

Тут возможна первая проблема - для оборудования основного электро-отопления в доме требуется приличная мощность Квт на квадратный метр обогреваемой площади.

Количество и "качество" возможных нюансов и "подводных камней" в решении этого простого, на первый взгляд, вопроса напрямую зависит от "качества" бюрократии и возможного присутствия коррупции у чиновников от электросетей, которые обязаны эти вопросы решать.

ООО " Единая служба ремонта квартир " (ИНН: )

После согласования проекта, выполнении и утверждения ТУ можно приступать непосредственно к монтажу электрической отопительной системы согласно утверждённому проекту.

ООО «ГлавноЕ БТИ» Тверь это Тверская компания, которая оказывает услуги изготовление технических планов, актов обследования, справки для гаск, выполняет геодезические работы (межевание земельных участков, закрепление на местности границ земельного участка, раздел земельного участка оформляет правоустанавливающие документы (оформление права собственности, приватизация, узаконивание.

Несколько лет назад мне приходилось заниматься подобными вопросами.

Если-же такой возможности нет, то решение этой проблемы может потребовать очень приличных финансовых затрат.

Перепланировка квартир в домах серии 1 - 515 /

Если проект готов - его нужно согласовать, как говорилось выше, в тех-отделе вашей "родной" электро-сети и можно производить работы по приведению в соответствие новым ТУ вводной линии вашего дома.

После выполнения монтажа так-же придётся приглашать специалиста от электро-сетей для проведения испытаний и подписания акта выполненных работ.

Всё, что я описал выше - не факт, как говориться.

Чиновники обязаны проверить существующую "карту распределения нагрузок" в вашем районе и вынести однозначный "вердикт" - можно вам, или нельзя оборудовать дом электро-отоплением при существующих ТУ, или можно или нельзя увеличить выделенную вам мощность, чтобы составить новые ТУ электроснабжения.

Натуральный и искусственный камень в интерьере кухни

После выполнения ТУ придётся пригласить представителя электро-сети для проверки и составления акта выполненных работ.

После согласования ТУ потребуется составить соответствующий им проект электроснабжения.

В каждом конкретном случае могут быть и различные отклонения и "нюансы" другого рода, это всё нужно решать индивидуально на месте.