Могу ли я сдать фотоаппарат?

  • Rejexy

Rejexy

Автор
Ю., 353 ответa, 182 отзывa, на сайте.1. Добрый вечер, в данном случае Вы можете вернуть (обменять) указанный Товар с отсылкой на положения. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" (2300-1 от ). Купили фотоаппарат через интернет магазин. Инструкция на русском языке прилагается, а сам фотоаппарат не поддерживает русский язык, в аппарате где перечень языков - русский отсутствует, нет ни товарного чека и гарантия словесно была сказана 24 мес.

Ykyzuc

Знаток
В данном случае причиной возврата может быть только его дефект, в силу. 18 Закона о защите прав потребителей, то что не оформлен гарантийный талон это не основание, тем более все равно гарантия на него положена. И., 1335 ответов, 669 отзывов, на сайте.2. Добрый вечер, нет не является. Так и укажите что возвращаете потому что не устраивает качество. Могу ли я вернуть обратно карту памяти, в магазине уверяли меня что она подойдёт на фотоаппарат, но приехав домой по размеру она непошла, упаковка даже нераскрыта целая.
 

Naduwino

Знаток
Приобрели фотоаппарат в интернет-магазине. Хотим вернуть: не устраивает качество фотографий. Но причину хотим указать - не оформлен гарантийный талон. Стоит печать продавца и больше ничего. Может ли это быть причиной возврата? Юрист Бабкин.А., 49331 ответ, 31022 отзывa, на сайте.1.
 

Umymevub

Знаток
Если сдали с претензией в течение 15 дней после покупки, то уложились в срок и указанные основания для возврата к Вам не относятся. Так что по истечении 10 дней после получения заявления продавцом Вы уже вправе обращаться в суд с исковым заявлением. Но важно знать, какую конкретно бумагу Вы подписали при передаче товара продавцу. Вполне возможно, что там много чего было мелким шрифтом, чтобы сдать товар просто на диагностику. Но важно, сохранились ли у Вас доказательства предъявления претензии, с которой нужно будет пойти в суд.
 

Giceqaca

Знаток
Никакой экспертизы товара в этом случае не требуется, продавец нарушает Ваши права. Требуйте замены или возврата стоимости. А., 5660 ответов, 2708 отзывов, на сайте.3. По все видимости они ссылаются на статью 20 ФЗ о ЗПП в соответствии с которой в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить. Но в данном случае Вы не заявляли требование о замене товара. В случае, если в течение десяти дней с момента подачи претензии Ваши требования не были удовлетворены, Вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд и потребовать взыскания денежных средств, уплаченных по ДКП, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа в размере 50 от удовлетворенных исковых требований. Ф., 49599 ответов, 26632 отзывa, на сайте.4. Фотоаппарат является технически сложным товаром, Перечень которых согласно последнему абзацу.1.18 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона) утверждается Постановлением Правительства, а именно Постановлением Правительства РФ. В соответствии с той.18 Закона по истечении 15 дней после передачи такой товар можно вернуть или обменять только в трех случаях: 1) обнаружение существенного недостатка товара (существенный недостаток товара (работы, услуги) неустранимый недостаток или недостаток, который не может.
 

Apoduh

Знаток
В данный момент осталось 4 дня ни одно из моих требований не было исполнено. Возникает вопрос, если по истечению этих магических 21 дня (которые нигде не прописаны) мне не вернут камеру и дальше продолжат тянуть, то имею ли я право потребовать немедленного прекращения договора о купли-продаже и возврат денежных средств? Юрист Кугейко.С., 86781 ответ, 38713 отзывов, на сайте.1. Здравствуйте, Вы не имеете право пока ничего требовать, пока не будет экспертное заключение, подтверждающие заводской брак товара. Желаю Вам удачи и всех благ! Юрист Горлышева.В., 58235 ответов, 28600 отзывов, на сайте.2. Цифровой фотоаппарат относится к технически сложным товарам. В случае обнаружения недостатков в технически слдожном товаре в течении 15 дней покупатель вправе предъявитьпродавцу требование о замене товара на налоголичный или о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы.
 

Qyheloja

Знаток
Доброго вам времени суток. В данной ситуации продавец естественно имеет право на экспертизу товара. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса. Купил фотоаппарат в магазине, через 6 дней обнаружил в нем брак и сдал его обратно с претензией с требованием вернуть деньги и проводить проверку в моем присутсвие. Спустя 10 дней мои требования не были выполнены (по статье 22 о защите прав потребителей) и мне сказали, что экспертиза делается 21 день и товар они отправили в СЦ производителя.
 

Oqycomug

Знаток
И поэтому он должен отправить его на экспертизу, которая подтвердит пользовались мы им или нет, то есть если мы им пользовались нам не вернут деньги. Вопрос такой, разве я не могу протестировать дома объектив, что возможно только прикрепив его к фотоаппарату, даже если бы я это делала? А как же тестирование в магазине при покупке, когда делаются тестовые фотографии перед покупкой? В моем владении товар был 18 часов. Юрист Еркаев.С., 106513 ответов, 47955 отзывов, на сайте.1. В рассматриваемой ситуации продавец действительно имеет право на экспертизу товара. Всего доброго, желаю удачи! Адвокат Деревянко.Ю., 155822 ответa, 56984 отзывa, на сайте.2.
 

Iwagovel

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. В интернет магазине я купила объектив. Перед оплатой попросила продавца показать, что в коробке именно он, тк коробка не опломбирована никак. Все было нормально, я оплатила и забрала товар. Вечером того же дня выяснилось, что я ошиблась в модели, одаряемому он не подойдет. Утром я приехала в магазин, так как уверена была, что могу его вернуть в течение 7 дней если им не пользовалась. Дома я его даже не открывала, вещь дорогая, я в них ничего не понимаю все равно, дочери на подарок. Продавец осмотрел его и сказал, что объектив прикрепляли к фотоаппарату имеются следы прикрепления, дословно микро царапины на байонете.