Права истца на определение цены иска

  • Ygakom

Ygakom

Автор
В исковом заявлении должна быть указана цена иска, если он подлежит. Расчет этих сумм, подписанный истцом или его представителем, прилагается к исковому заявлению. Арбитражный суд, защита гражданских прав. Размера государственной пошлины, имеет надлежащее определение цены иска истцом. Часто перед истцами возникает справедливый вопрос: что такое цена иска? Некоторые в цену иска включают и судебные расходы, кто-то. Так и о случаях, когда право собственности (или вещное право ) на такой объект. Неграмотные так скажем истцы, в цену иска пытаются включить судебные расходы. Вторична по отношению к цене иска,.к.

Vawukyso

Знаток
Определение цены иска необходимо истцу для установления размера. От ответчика, либо признать право собственности на имущество, цена иска. Цена иска это стоимостное выражение нарушенного права. Для каких целей, в каких случаях и как производится расчет цены требований истца. Правильно определить цену иска поможет статья 91 ГПК. Цена иска определяется истцом, однако за судом оставлено право ее корректировать. Цена иска определяется: 1) по искам о взыскании денежных средств, исходя из взыскиваемой денежной суммы; 2) по искам. Расчет этих сумм, подписанный истцом или его представителем, прилагается. Неверное определение цены иска влечет и ошибочность расчета.
 

Ylovi

Знаток
Трудовое право, уголовное, уголовно-процессуальное право.
 

Uhymer

Знаток
Цена товара, статья 424. Монопольно высокая цена товара. Цена в договоре продажи недвижимости. Монопольно низкая цена товара, уголовно-процессуальное право, уголовное право -, административное, финансовое, информационное право, гражданское, предпринимательское, семейное, международное частное право, конституционное, муниципальное право, природоресурсное, аграрное, экологическое право. Таможенное, налоговое, медицинское право. Теория и история права и государства.
 

Zalaxig

Знаток
Цена иска, статья. Изменение основания или предмета иска, из-менение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение. Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон. Замена одних мер по обеспечению иска другими мерами по обеспечению иска. Что означает "твердая" цена в договоре подряда? Остается ли такая цена неизменной, если фактически подрядчик выполнил меньший или больший объем работ в отличие от предусмотренного договором? Цена работы, статья 485.
 

Gyjymo

Знаток
В подобных случаях суд, придя к выводу о неправильном указании заявителем цены иска, устанавливает ее самостоятельно при принятии искового заявления. При доплате госпошлины, сообразно определенной судом цене иска, в установленный судом срок и представлении соответствующего документа заявление считается поданным в день его первоначального поступления в суд и принимается к производству суда (ч. Содержащееся в исковом заявлении требование о взыскании судебных расходов независимо от их размера не учитывается при определении цены иска и не подлежит оплате госпошлиной. Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу РФ (постатейный). Цена иска, статья 103.
 

Imanud

Знаток
40 ГПК несколькими лицами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие) цена иска определяется суммой всех требований ко всем ответчикам. Цена встречных исковых заявлений, заявлений третьих лиц с самостоятельными требованиями на предмет спора определяется на общих основаниях. По делам о взыскании денежных сумм проблемы с определением цены иска не возникает. Иная ситуация складывается по искам об истребовании имущества. Указание его стоимости в различных документах, представляемых истцом в обоснование правильности определения цены иска (и соответственно правильности уплаты госпошлины часто не отражает его действительной стоимости на момент предъявления иска. В качестве цены иска нередко указывается цена, по которой приобреталось имущество истцом, номинальная стоимость истребуемых ценных бумаг, данные бухгалтерского учета на определенный момент времени, когда имущество еще находилось во владении истца,.д. Данные о стоимости отыскиваемого имущества на момент предъявления иска имеют, как правило, лишь приблизительный, вероятностный характер, поскольку у истца нет обязанности производить рыночную оценку истребуемого имущества, к тому же он, как правило, лишен такой возможности, поскольку оно находится у ответчика. Предположение суда о возможном занижении стоимости истребуемого имущества не является поводом к оставлению иска без движения. Исключение составляют случаи, когда явная несоразмерность указанной заявителем цены иска очевидна на момент предъявления иска и установление действительной стоимости имущества не представляет сложности.
 

Enywa

Знаток
131 ГПК в исковом заявлении должна быть указана цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм. Расчет этих сумм, подписанный истцом или его представителем, прилагается к исковому заявлению (ст. Неуказание в исковом заявлении цены иска, отсутствие расчета влечет оставление заявления без движения (ч. Неверное определение цены иска влечет и ошибочность расчета госпошлины, так как последняя по искам, подлежащим оценке, исчисляется исходя из цены иска. 151 ГПК истец вправе соединить в одном заявлении несколько требований, связанных между собой. Цена иска в таких случаях определяется суммой всех требований. При совместном предъявлении иска в порядке.