Встречаться с юристом ответчика по моральному вреду?

  • Utoqo

Utoqo

Автор
Но ведь муж уже уплатил админ. Какие должны быть наши действия? Юрист Каравайцева.А., 58650 ответов, 27812 отзывов, на сайте.1. Штраф и вред-это разные понятия. Уплаченный потерпевшему ущерб придется возмещать. ГК РФ Статья 1081.

Recalapo

Новобранец
В рабочее время, выполняя задание предприятия, совершил ДТП. По решению суда был признан виновным ДТП и ему был назначен административный штраф в сумме 15,0.р., который был своевременно оплачен. Истец далее обратился с иском в суд о моральном ущербе и соответчиком призвал организацию в которой работает муж. Суд удовлетворил иск частично и назначил возмещение морального. Вреда истцу 90,0.р. Руководитель предприятия сегодня вызвал мужа и пока в устной форме заявил, что необходимо возместить 90,0.р.
 

Ujycy

Новобранец
Переваливает все за 50 000 руб. Но реальный ущерб 44500, остальное, кроме морального вреда, издержки. В какой суд подавать иск: к мировому или в районный? Читать ответы (2). Помогите, пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Муж (пенсионер) работает водителем на грузовом автомобиле.
 

Wequve

Новобранец
Скоро амнистия, может ли таксист попасть под нее статья 264 часть 3? Адвокат Степанов.И., 36331 ответ, 16018 отзывов, на сайте.1. Суммы компенсации морального и материального вреда могут зависеть и от наличия/отсутствия вины. В конечном счете, суд выносит решение по своему внутреннему убеждению, согласно ГПК. После того, как будет вынесен приговор в отношении виновного лица - у Вас появятся основания для заявления других исковых требований. С Уважением, адвокат Степанов Вадим Игоревич. Подаем иск о взыскании ущерба после ДТП с лица, не имеющего права управления на ТС и страховки осаго. Экспертиза оценила ущерб в 44500 рублей (то есть, как я понимаю, цена иска). Сама экспертиза стоит 5000 рублей, моральный вред немного и госпошлина.
 

Awopana

Новобранец
Но предупредили, что может отправляться на доследования не один раз до бесконечности. Мы подали иск в гражданский суд, материальный и моральный ущерб. В суде говорят что будут рассматривать без усмотрения вины водителей просто по ст 1079 ГК РФ и сумма выплат будет меньше, а в удовлетворении рассмотрения в уголовном порядке после не получиться, будет отказано. Подскажите, действительно ли откажут? Примерные суммы морального вреда в таких случаях? Дело будут тянуть точно.
 

Zyfaqop

Новобранец
Вменяемое преступление относится к категории особо тяжких. По хорошему необходимо выходить на эксцесс исполнителя, но это все индивидуально и зависит от конкретных обстоятельств дела. А., 3031 ответ, 1678 отзывов, на сайте.2. Надо видеть материалы дела, чтобы что-то сказать. У нас в дтп погибла единственная дочь, ехала в такси на заднем сидении, в них сзади влетела иномарка водитель которой был в алкогольном и наркотическом опьянении. Спустя полтора года уголовное дело передано в прокуратуру, обвинение предъявляют обеим водителям.
 

Selylosi

Новобранец
Какие у меня есть шансы на условный срок или отсрочку наказания. Есть расписка что потерпевшей возместила моральный и материальный вред конечно маленький но по моей возможности. Что мне нужно сделать что бы не посадили. На платного адвоката нет денег. Адвокат Баранов.А., 7953 ответa, 3768 отзывов, на сайте.1. Яна, насчет шансов лучше обсудить со своим защитником.
 

Didap

Новобранец
Материальный ущерб составил 2500 который я возместила. Установили что мы нанесли тяжкий вред здоровью потерпевшей. У меня двое несовершеннолетних детей и беременность 7 месяцев. У тех никаких смягчающих обстоятельств нет. Отягчающие что в алкогольном опьянении и что потерпевшая была беременна.
 

Wyluk

Новобранец
Здравствуйте, Вы имеете право заказать собственную оценку причиненного Вам ущерба в порядке.15 ГК РФ, для чего обратитесь к оценщику, отчет должен соответствовать требованиям ФЗ " Об оценочной деятельности ", для того, чтобы взыскать компенсацию морального вреда, необходимо, чтобы по делу. Если виновник ничего выплачивать не будет, то необходимо будет от приставов добиваться исполнения решения суда. Мой муж угрожал мне убийством и нанесением тяжкого вреда здоровью по телефону, когда я была на четвертом месяце беременности, от его угроз и бездействия полиции у меня возникла реальная угроза преждевременных родов, я провела месяц в больнице, ребенку ставили. В., 105 ответов, 57 отзывов, на сайте.1. Здравствуйте без записи разговора ничего не добьетесь. Обвиняюсь по статья 162 часть 4.по этому делу нас 3 обвиняемых.1.под стражей она ножом наносила ранения.2.я на домашнем аресте но я только руками по лицу била но все говорят что я потерпевшей шваброй по голове.3.который на подписке о невыезде.
 

Ysaqif

Новобранец
Подскажите, как мне подать новый иск и возможно ли это и какие документы для этого нужны (это первый вопрос). Могу ли я подать на этого угонщика иск на возмещение морального вреда? Как правильно мне это сделать, на что опираться, какие документы для этого нужны и куда обращаться? И вот ещё один вопрос. Если суд удовлетворит мой иск на возмещение материального ущерба, но виновник не будет ничего выплачивать и в собственности у него ничего не будет, то что делать в этой ситуации? Л., 1855 ответов, 1283 отзывa, на сайте.1.
 

Kabeb

Новобранец
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. У меня угнали автомобиль, позже угонщики со мной связались и я его у них выкупил (не редкая ситуация при угонах). Потом задержали одного угонщика, точнее того кто именно вскрыл и угнал автомобиль. В своих показаниях он указал что угнал автомобиль, потом поставил его в другом месте и уже от туда неизвестные лица опять угнали уже у него мой автомобиль. Разбирая ущерб со следователем, я указал не все детали порчи и отсутствия некоторых деталей, например следователь не указал что моё литьё было поменяно на обычную штамповку и сумма иска вышла у меня в районе 30 к,.