Уволили приказом нач.Подразделения, но перевод в подразделение не состоялся

  • Vivif

Vivif

Автор
Но в один прекрасный момент она меня вызвала и сказала: "Если не напишешь заявление на учителя-дефектолога, то я тебя выживу из коллектива." Тем более в тот момент я готовилась стать матерью. Расставив приоритеты я под таким напором написала заявление на учителя-дефектолога. Оставив этот вопрос на потом. В 2013 году я ухожу в декретный. На мое место (точнее, директор сделала хитро взяла человека как на доп. Образование, но вести мой предмет) берут молодую девочку.

Umihakov

Новобранец
В 2003 году, я после окончания института, пошла работать в коррекционную школу. По специальности я преподаватель хореографических дисциплин, художественный руководитель хореографического коллектива. В коррекционную школу 36 III-IVвидов меня взяли учителем ритмики. В 2012 году (уже новый директор) решила перевести меня на должность учителя-дефектолога (т.к. Я прошла курсы в 72 часа по коррекционной педагогике). Я очень долго сопротивлялась.
 

Ocidumut

Новобранец
Мне уведомление не выдавали так как у меня заканчивался трудовой договор в октябре. Но в октябре так как некем было заместить мою должность, мне продлили договор до декабря месяца на этом же участке. Что должен предложить Работаю по срочному договору, в сентябре сотрудники участка на котором я работаю получили уведомление отцом что их в ноябре сокращают в связи с ликвидацией участка с штатного расписания предприятия. Что должен предложить мне работодатель если участок на котором я работаю, ликвидируют 10 ноября, а у меня договор до 1 декабря? Если участок на котором я работаю, ликвидируют 10 ноября, а у меня договор до 1 декабря? Прошу Вас помочь мне в сложившейся ситуации.
 

Bunidu

Новобранец
"В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник. Должность старшей медсестры материально ответственна, а я не хочу это весить себе на шею. Здравствуте, такой вопрос, когда я устраивался на работу, у меня был присвоен 6 разряд, но меня взяли на работу с условием что восстановят данный разряд после прохождения тестирования, через год. Тестирование я сдел на 85, что позволяет мне повысить разряд, но меня направили на собеседование, которое я не сдел, и выяснил что при условии его сдачи, мне присвоили бы только 5 разряд. Могу ли я как то восстановить свой 6 разряд, ведь при устройстве на другую работу, смотрят последнее место работы. Работаю по срочному договору, в сентябре сотрудники участка на котором я работаю получили уведомление отцом что их в ноябре сокращают в связи с ликвидацией участка с штатного расписания предприятия.
 

Bafedok

Новобранец
80 рабочего времени санитарка работает в паре с лаборантом и только 20 остается на уборку кабинета. Подскажите правомерно ли такое сокращение. И еще согласно статья 57 часть 2 ткрф, лица работа которых связана с вредными и опаснами условиями труда и имеющими льготы их должность должна соответствовать Единому квалификационному справочнику должностей, а в этом справочнике нет должности уборщика служебных плмещений. Прошу вашего совета, как отстоять свои права? Получается я буду работать во вредных условиях труда а льгот не будет так как уборщица не мед работник, а тех персонал. Текст вашего вопроса Здравствуйте, скажите пожалусто, я вышла на роботу, с дискретного отпуска, ребенку 3 года, и опять беременна, предоставила справку на легкий труд, мне сказали что для меня же лучше поработать не на легком, нужно заработать средний.
 

Ebitekac

Новобранец
Ответ на вопрос дан по телефону. Я работаю санитаркой рентгенотделения. В нашей больнице плпнируют сократить должность санитарки и предлагают мне должность уборщика служебных помещений. В связи с этим я теряю все льготы которыми пользуются сотрудники рентгенотделения. А это отпуск, льготная пенсия, доплата за вредность, получения молока. Не говоря уже и о том, что обязанности мои скорее всего останутся прежними, а они заключаются не только в уборке. Это и подготовка кабинета, мойка проявочной машины, помощь лаборантам в приготовлении реактивов и приеме больных, помощь при обработке пленки, помогаю делать снимки тяжелобольным в отделениях, приготавливаю барий и участвую при сложных рентгенисследованиях, перекладываю больных с каталки на стол и обратно.
 

Igujif

Новобранец
Отстранение от работы, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;не прошедшего в установленном порядке обязательный. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.(часть первая в ред. Федерального закона от N 90-ФЗ) Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр (обследование) не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой. По согласованию руководства меня отправили на учебе на участковую медсестру, но во время моей учебы они взяли беременную на мое место, было еще одно место с сельским терапевтом, но оказалось ей не положена участковая медсестра, перед тем как. И старшая мне предлагает перейти на временную работу на участковую,.е. Я должна свое постоянное место поменять на временное.
 

Odibiwi

Новобранец
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса. При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности. Изменение подведомственности организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.(часть пятая в ред. Федерального закона от N 90-ФЗ) При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
 

Siqydyfi

Новобранец
При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса. Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации. Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации.
 

Zihewedu

Новобранец
В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу которую работник может.
 

Ukocoxe

Новобранец
Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника. В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается. Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей. Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон.
 

Vopef

Новобранец
Временный перевод на другую работу. По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник. Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением.
 

Midyb

Новобранец
Изменение определенных сторонами условий трудового договора. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Перевод на другую работу. Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.